domingo, 21 de noviembre de 2010

Vegetales salteados!!! que buena idea

Sabemos que deberíamos comer vegetales todos los días, aunque no muchos nos alineamos a ese precepto para la buena salud. Sabemos que nos hacen bien, que nos levantan las defensas, que nos dan energía y que nos proveen de vitaminas, en fin,,, sabemos que son vida!!! Sin embargo, algunas personas no somos muy creativas a la hora de elegir ese alimento fundamental en nuestra dieta y nos resultan incípidos y aburridos.

Además de asados, los vegetales son ricos salteados!!! y pocas veces los comemos así. Mis amigos vegetarianos me invitaron a un restaurante de esos donde ellos pueden comer, "vegetarian friendly". Bambai, en Curridabat, es la nueva recomendación, para comer no bueno ni bonito ni barato, sino sano, sabroso y balanceado.

En el mostrador te reciben con una barra de vegetales crudos y diferentes tamaños y precios de tazones, en los cuales podés servirte todo lo que te quepa. Desde garbanzos, hasta hongos frescos, pasando por arroz, pasta, papa, espinaca, etc...Una vez hecha la selección el paso siguiente es escoger el aderezo, aceite de oliva con ajo, genjibre, curri, coco... y a esperar mientras se cocinan tus vegetales a la plancha.

Palillos chinos, sal y pimienta y listo! un tazón de vegetales deliciosos y una pichelito de té blanco de 1500 colones.

También le podés adicionar carne por un valor extra. Para mi la carne salió sobrando y esta vez no desentoné en la mesa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario